BEGITU MUDAHNYA KLAIM ASURANSI MOBIL DI MALL

GC_The_Park_SoloBeberapa hari lalu di waktu sore, seorang kenalan menghubungi, “Der, mobil gw dibaret orang iseng. Sedih aja sih, karena mobil ini baru beberapa hari keluar dari dealer.”

Sebagai kenalan, saya pun berinisiatif membantu, karena kebetulan selama beberapa tahun terakhir saya memang bekerja sebagai freelance sebagai Mitra Garda Oto, sebuah perusahaan asuransi mobil di bawah bendera Astra International.

“Pakai asuransi apa mobil lu?” kataku di ujung telepon.

“Garda Oto, boss,” jawabnya.

“Ah, kalau itu mah gampang. Kapan kejadian mobil lu dirusakin orang iseng itu?” kataku lagi.

“Tadi siang, boss. Pas lagi parkir di pinggir jalan,” jawabnya.

“Yauwes, yuk, pergi klaim sekarang deh, gw temenin,” kataku.

“Lha, kan sudah malam. Dimana bisa klaim jam segini?” tukasnya kebingungan.

“Sudah, lu jemput gw saja di rumah,” kataku.

Singkat kata, kami sampai di Garda Center D’Mall sekitar pukul delapan malam. Sang mas penjaga nampak agak setengah jenuh menanti jam waktu pulang, sementara sang rekan kerjanya yang seorang wanita sibuk main HP.”

“Dari pagi sih sepi klaim, pak. Kemarin sih pas habis lebaran banyak klaim. eh, Bapak mau apa, mau klaim yah?”

“Kok tahu?” kata kenalanku itu.

Tidak berapa lama, kenalan itu berbicara dengan si mas. Hanya sebentar kemudian mereka berdua berjalan ke parkiran untuk foto bagian mobil yang akan diklaim.

“Besok, bapak lapor kepolisi saja, bilang mobilnya dibaret orang iseng,” kata si mas petugas di Garda Center.

“Begitu doang?” kata kenalanku.

Keesokanpaginya, kenalan itu ke kantor polisi dan kembali ke Garda Center D’Mall untuk ambil surat keterangan perbaikan mobilnya di bengkel resmi di bilangan Depok Timur.

“Wuih, emang harga gak bohong. Untung gw pakai Garda Oto,” kata kenalanku kembali sumringah.

‪#‎TellingStory‬

Notes: Garda Center merupakan salah satu layanan Garda Oto yang terletak di mall-mall terkemuka di Indonesia, yang beroperasi 7 hari seminggu dan jam buka operasional menyesuaikan dengan waktu buka tutup mall. Untuk informasi lokasi, Anda bisa menghubungi layanan 24 jam Garda Akses di 1 500 112.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s