JATUH CINTA PADA YANG PUTIH BUKAN SALAH (ANAKNYA)

Jakarta – Ajang tahunan Jakarta Fair Kemayoran (JFK) yang tahun 2018 berlangsung dari tanggal 24 Mei – 1 Juli itu bisa jadi surga berbelanja karena seuabrek program menarik yang disediakan untuk para pengunjung.

Saking menariknya yang terpikat bukan hanya orang-orang dewasa, tapi juga anak-anak termasuk soal motor pilihan. Jadi ceritanya si emak lagi nimbang-nimbang beli motor hasil THR yang dikasih si suami. 

Lu aja dah, gw mau shalat tarawih dulu,” kata sang laki.

Alhasil si emak jalanlah ke JFK bersama anak semata wayang naik ojol ke Kemayoran. Riang gembira sepanjang jalan apalagi pas tiba di JFK 2018, hingga matanya tertuju pada skuter impian.

“Ini ada warna yang putih gak, pak?”

“Hore, emak mau beli motor baru,” kata si puteri semata wayang.

Lha, emak kan baru mau lihat-lihat dulu, nak.”

“Pokoknya kalau gak jadi aku guling-guling neeh.”

Yawda deh, mas bungkus yang ini.”

“Pakai karet satu atau dua?” kata seorang salesman.

Auk, ah.”

Sesampainya di rumah, si bapak semringah karena THR dibelanjakan dengan cara yang benar. “Sudah bener tuh, mak.”

Auk ah, aku khan mau beli emas juga.”

Yaelah, lu berdoa saja. Karena untuk pembelian Yamaha Lexi dari tanggal 17 April hingga 31 Juli 2018 itu ada program undian berhadiah yang hadiahnya emas batangan,” kata si suami.

Lho, kok ayah tahu?” tanya si emak.

“Ya, taulah. Lu tinggal klik aja link yang dikasih penulis artikel ini buat tahu syarat dan ketentuannya,” kata si suami.

Link syarat dan ketentuannya di sini.

Btw, kok ayah tahu kalau keputusanku beli si putih (baca: Yamaha Lexi warna putih) ini sudah bener?” tanya si bini.

“Ya iyalah, ini motor keren banget, kita pakai gantian dan harganya terhitung terjangkau dibanding fitur, kenyamanan dan keamanan yang ditawarkan. Harganya juga masih di bawah 20 juta rupiah saat ini, makanya bagus buruan beli sebelum nanti harga bisa naik,” kata sang laki panjang lebar.

“Lalu kelebihannya apa sih?” tanya bini lagi.

“Sudah deh, entar gw minta tolong si penulis artikel ini buat naruh link buat lu tahu kelebihan skutik MAXI Series yang harganya paling terjangkau ini,” tandas sang laki.

Ini dia linknya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s