KESAN MENONTON FILM GUNDALA #NONSPOILER

Jakarta – Selasa 3 September 2019, akhirnya jbkderry.com berkesempatan nonton film Gundala. Sumpah keren banget ada narasi film superhero a la Indonesia yang gak harus mengekor jejak industri film Hollywood.

Terima kasih Joko Anwar.

Jujur, film berdurasi 2 jam 3 menit ini sangat pantas ditonton para penggemar film superhero MCU di Indonesia, ceritanya gak kalah sama film produksi MCU dan sangat Indonesia banget, gan.

Selama menonton film ini, rajutan ceritanya pun mengalir mulus dan terasa realistis, serta terasa cukup dekat dengan kehidupan kita sehari-hari. Ada sih beberapa adegan yang mengingatkan jbkderry.com pada bagian film-film tentang kehidupan triad di Hong Kong ataupun di Gangs of New York (2002).

Menonton film ini juga langsung mengingatkan jbkderry.com pada level kritis Joko Anwar di akun Twitter-nya @jokoanwar. Buat yang ngikutin Twitter-nya juga pasti paham, level intelegensi dan referensi Joko Anwar yang tinggi, khususnya dalam hal nasionalisme dan patriotisme.

Seingat jbkderry.com, di era modern ini rasanya tidak ada sineas Indonesia dengan level kritik dan berbagi pandangan, dan keberanian berdebat sekelas Joko Anwar di Twitter. Hmm, ada sih satu lagi, yakni Ernest Prakasa.  Continue reading “KESAN MENONTON FILM GUNDALA #NONSPOILER”

SHOP&DRIVE BUKA OUTLET BARU UNTUK KEBUTUHAN BIKER DI DEPOK DAN BEKASI

Depok – Jika brosis adalah seorang biker atau minimal tiap hari berkendara sepeda motor, serta berdomisili di wilayah Depok atau Bekasi, bisa jadi artikel di hari ini Senin 2 September 2019 ada manfaatnya…

Jadi Sabtu 31 Agustus 2019 lalu, redaksi media kelas secangkir kopi jbkderry.com dapat email dari pihak Astra Otoparts, yang isinya setelah pembukaan outlet di Tangerang beberapa waktu lalu, pihak Shop&Drive kini membuka lagi neeh outlet baru untuk kebutuhan pengguna sepeda motor di bilangan Depok dan Bekasi.

Ya, bagus juga sih ide pengembangan bisnisnya, karena di dua wilayah pinggiran ibukota (eh, tepatnya udah hampir gak jadi ibukota lagi) Indonesia ini jumlah komuter alias orang yang pergi pulang naik motor dalam beraktivitas menggunakan sepeda motor itu buanyak buanget. 

Kalau jam-jam sibuk pergi dan pulang kantor atau sekolah, sudah kayak toples gula pasir yang tutupnya kebuka dan kerumunin semut, ruamenya poll kayak Palentino Rossi lagi geber Yamaha YZR-M1, eh, ralat deh, Yamaha lagi kurang kenceng, kayak Alex Rins deh pas ngalahin Marc Marquez di trek lurus Sirkuit Silverstone, Minggu 25 Agustus 2019 lalu. Continue reading “SHOP&DRIVE BUKA OUTLET BARU UNTUK KEBUTUHAN BIKER DI DEPOK DAN BEKASI”

PERKEMBANGAN PASAR MOBIL LISTRIK DUNIA DI SEMESTER 1 2019

Global – Antusiasme publik dunia dalam menyambut kehadiran listrik semakin tinggi pada semester pertama 2019.

Berdasarkan data JATO, pasar mobil listrik yang sepenuhnya mengandalkan tenaga motor listrik dari baterei (biasa disebut sebagai Battery Electric Vehicle – BEV, atau pure electric vehicles), sepanjang semester pertama 2019 pasar mobil BEV naik 92% dibanding periode yang sama di tahun 2018, dengan catatan angka penjualan sebesar 765.000 unit.

Ada 41 negara di dunia saat ini yang menjadi areal pasar kendaraan listrik, dan di semester kedua meski menghadapi tantangan kondisi pasar dan gejolak ekonomi dunia, pasar mobil listrik diproyeksikan akan tetap tumbuh pesat. Continue reading “PERKEMBANGAN PASAR MOBIL LISTRIK DUNIA DI SEMESTER 1 2019”