BELAJAR KEBAIKAN HIDUP DARI DEADPOOL 2

sumber image http://www.superherohype.com

Bogor – Sejatinya menonton Deadpool 2 itu rasanya lebih kayak perpaduan nonton serial tv The Greatest American Hero (1981 – 1983), Hancock (2008) dan Kill Bill (Vol. 1 dan 2). Ya, pokoknya gak seperti para tokoh superhero di super tim Marvel yang tergabung di the Avengers.

Bahkan lebih ada rasa Suicide Squad-nya, ketimbang melihat porak porandanya the Avengers di tangan Thanos di Infinity War yang menurut jbkderry.com rada mengecewakan.  Continue reading “BELAJAR KEBAIKAN HIDUP DARI DEADPOOL 2”

NONTON PASAR MALAM DI AVENGERS INFINITY WAR

Jakarta – Jumat malam 27 April 2018, akhirnya jbkderry.com berkesempatan menonton film terbaru dari Marvel Cinamatic Universe (MCU), Avengers Infinity War.

Ya, sebelum Anda membaca lebih lanjut artikel ini, mari luruskan satu hal jika ini review santai sekelas warung kopi di Minggu pagi, jadi jangan terlalu serius menyimaknya yah… Continue reading “NONTON PASAR MALAM DI AVENGERS INFINITY WAR”

BELAJAR KEGIGIHAN HIDUP DARI LARA CROFT VERSI ALICIA VIKANDER

Resensi Film – Rabu sore 21 Maret 2018, saya mengajak kakak Oka dan abang Rasy nonton Tomb Raider (2018) di XXI – Cibinong City Mall. Fim ini sejatinya untuk usia 13+, tapi saya ingin mereka belajar kegigihan hidup a la Tomb Raider.

Dan benar saja, narasi film ini layaknya genre yang lagi trend saat ini dengan istilah “story telling” alias runut dengan narasi cepat dan tidak membosankan. Terpenting adalah pesan moral yang saya harapkan dari film ini untuk kedua anak kesayangan dapet banget dari awal.

Ya, Lara Croft muda di film ini digambarkan tidak begitu sakti, ada juga unsur humanisnya. Buktinya dia bisa babak belur di awal cerita pada saat sparring partner di atas ring. Meski kalah teknik, ada satu pelajaran penting yang bisa dipetik dari film ini, jika hidup terkadang tidak selalu soal seberapa jago dan hebat dirimu, tapi acap kali lebih penting seberapa besar tekadmu untuk menggedor setiap pintu kehidupan demi sesuatu yang lebih baik. Continue reading “BELAJAR KEGIGIHAN HIDUP DARI LARA CROFT VERSI ALICIA VIKANDER”

BELAJAR KEMBALI FILOSOFI HIDUP DARI FILM BLACK PANTHER

Jakarta – Menonton film Black Panther, terasa ada suguhan berbeda dari film besutan Marvel yang dikenal selama ini. Film berdurasi dua jam 14 menit ini seakan mengajarkan kita kembali soal filosofi hidup secara moderat dalam arti tidak berat dan masih mudah untuk dimengerti.

Bagaimana jika yang kita anggap paling modern ternyata masih ada dunia yang lebih modern dan justru datang dari sebuah tempat yang selama ini kita anggap paling terbelakang yaitu di Afrika? Continue reading “BELAJAR KEMBALI FILOSOFI HIDUP DARI FILM BLACK PANTHER”

MENGENANG MOMEN 90AN DARI FILM DILAN 1990

Jakarta – Berangkat nonton Dilan 1990 di tanggal 1 Februari 2018 lalu adalah untuk pertama kalinya saya merasa kikuk dan ragu sepanjang perjalanan ke sinema.

“Apa iya saya harus nonton Dilan 1990?! Apa saya gak ketuaan untuk nonton film yang diperankan sama Iqbal CJR?! Apa saya adil sama anak-anak yang ditinggal di rumah hanya dengan janji nanti ayah pulang bawain roti pesanan kalian masing-masing…”

Keraguan dan rasa malu itu semakin memuncak setelah liat jumlah antrian panjang yang umumnya adalah anak-anak yang masih pakaian pelajar. “Saya semakin kikuk dan malu pada diri sendiri, tapi tanggung sudah terlanjur masuk.”

Pas masuk dan duduk di kursi C18, tepat di samping sepasang muda-mudi masih berpakaian “Pramuka”.

Alamak, kalau gak karena ultimatum beberapa teman yang bilang, anak 90an sejati apalagi yang berandal seperti saya harus nonton film ini, mending balik badan dan pulang.

Usut punya usut Dilan bukan produk 90an asli, kecuali penulisnya sih. Pasalnya Dilan saja baru dilahirkan Kang Pidi Baiq di tahun 2000an. Di era 90an seingatku, kami tumbuh dengan tokoh yang rambutnya a la John Tailor Duran Duran karya Hilman Hariwijaya…

Continue reading “MENGENANG MOMEN 90AN DARI FILM DILAN 1990”